احلى صحبة عربية



 
الرئيسيةالبوابة*اليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشقة الجنة
 
نور الصباح
 
نونا
 
طالبة الجنان
 
princess_55
 
حمامة السلام
 
منمن
 
رمش الغلى
 
تعبت من همى
 
بنت نسيبة
 
المواضيع الأخيرة
»  يا اعضا ء الجد د ارجوا منكم مرا سلتي
الخميس 31 يناير - 23:19 من طرف حبيبــــــــــــــــــته

» ثمان أعجبتني حتي أبكتني !!!!!!!!!
الإثنين 19 نوفمبر - 3:31 من طرف omgoudgoud

» عالج نفسك بالعسل
الإثنين 19 نوفمبر - 3:27 من طرف omgoudgoud

» من هو أول شخص لفت أنتباهك في المنتدى
الإثنين 19 نوفمبر - 3:21 من طرف omgoudgoud

» المعجزة الربانية علاج اكثر من 24 مرض بالماء
الأحد 18 نوفمبر - 22:24 من طرف omgoudgoud

» بيجامات شتوية
الأحد 18 نوفمبر - 22:22 من طرف omgoudgoud

» الرمان وفوائدة
الأحد 18 نوفمبر - 22:17 من طرف omgoudgoud

» خلطه عن تفتيح البشره
الأحد 18 نوفمبر - 21:41 من طرف omgoudgoud

» عبارت ترحيب بالعضوات الجدد
الأحد 18 نوفمبر - 21:10 من طرف omgoudgoud

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 رز بخاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: رز بخاري   السبت 8 مايو - 22:32

رز بخاري من مطبخ شذااااااااااااااوي وبالصورة




اليوم كان غدانا رز بخاري

امممممممممممممممممم

وهذي الوصفه اخذتها من صديقه لي بخاريه اصل وفصل

يعني من بخارستان عدل


يلااااااااااا ندخل على المقادير :




دجاجه مقطعه ومنظفه ومغسوله جيدا

بصله كبيرة مقطعه شرائح رقيقه

زيت

2 حبه كبيرة طماطم مطحونه

1 ملعقه معجون صلصه

جزرة كبيرة مقطعه بالطول

ملح وفلفل اسود وكمون

زر مغسول ومنقوع بماء دافئ (مقداري 2 كاس كبيرة )

قليل من الزبيب المنقوع

ماء حار لطبخ الارز وهذا شرط اساسي لعمل البخاري

وبس

الطريقه :

طبعا انا احب استخدم قدر الضغط في اكلاتي لسرعته وبقاء النكهه

ممكن تستخدموا القدر العادي

حطي الزيت ولازم يكون شويه كثير عن المعتاد



نضع شرائح البصل ونتركها حتى تذبل




نضع الدجاج ونقلبه بين الفترة والفترة

حتى يجف ماءه




ثم نرش ملعقه من الكمون وقليل من الفلفل الاسود

ونغطيه حتي ياخذ الطعم




ثم نضع الطماطم والصلصه والملح والجزر والزبيب ونقلبه




ونغطي القدر حتى يتسبك

ثم نضع الرز ونصب عليه الماء الحار ويكون مستوى الماء مرتفع قليلا عن الرز




ونضع صحن علشان مايتفرفر الرز ونغطي القدر

ونتركه على نار هادئه جدا حتى يستوي





عند التقديم يغرف الرز ويقلب ويقدم مع السلطات










بس كنت مستعجله يادوب لحقت اصور لكم الطبق

وبالعافيه عليكم

ولاتنسوني من صالح دعائكم

بجد يابنات روووووعه وكانك جايبته من مطبخ بخاري

واذا حابين الدجاج بعد مايتسبك ترفعوه ويدخل الفرن براحتكم بس انا كذا يعجبني

وانتم وذوقكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الصباح
_
_
avatar

عدد المساهمات : 553
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
الجنسية : مغربية

مُساهمةموضوع: رد: رز بخاري   الخميس 13 مايو - 1:19


_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlasohbaarabia.ahlamontada.com
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: رز بخاري   الأحد 16 مايو - 18:56

تسلمي يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز بخاري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى صحبة عربية :: منتديات الطبخ :: قسم الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: