احلى صحبة عربية



 
الرئيسيةالبوابة*اليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشقة الجنة
 
نور الصباح
 
نونا
 
طالبة الجنان
 
princess_55
 
حمامة السلام
 
منمن
 
رمش الغلى
 
تعبت من همى
 
بنت نسيبة
 
المواضيع الأخيرة
»  يا اعضا ء الجد د ارجوا منكم مرا سلتي
الخميس 31 يناير - 23:19 من طرف حبيبــــــــــــــــــته

» ثمان أعجبتني حتي أبكتني !!!!!!!!!
الإثنين 19 نوفمبر - 3:31 من طرف omgoudgoud

» عالج نفسك بالعسل
الإثنين 19 نوفمبر - 3:27 من طرف omgoudgoud

» من هو أول شخص لفت أنتباهك في المنتدى
الإثنين 19 نوفمبر - 3:21 من طرف omgoudgoud

» المعجزة الربانية علاج اكثر من 24 مرض بالماء
الأحد 18 نوفمبر - 22:24 من طرف omgoudgoud

» بيجامات شتوية
الأحد 18 نوفمبر - 22:22 من طرف omgoudgoud

» الرمان وفوائدة
الأحد 18 نوفمبر - 22:17 من طرف omgoudgoud

» خلطه عن تفتيح البشره
الأحد 18 نوفمبر - 21:41 من طرف omgoudgoud

» عبارت ترحيب بالعضوات الجدد
الأحد 18 نوفمبر - 21:10 من طرف omgoudgoud

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 كيك شكولاتة بيضاء وفراولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
princess_55
المشرفة العامة
avatar

عدد المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 12/01/2010
الجنسية : مصرية

مُساهمةموضوع: كيك شكولاتة بيضاء وفراولة   الأربعاء 20 يناير - 3:30

المقادير
1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع
1/2 كوب كريمة لباني
1/2 كوب حليب
1/2 كوب زبدة
3/4 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للحشو والتزيين
قطر (شربات)، خفيف
4 كوب كريمة لباني مخفوقة
1 كوب شكولاتة بيضاء، سائلة
فراولة، قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين

الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية.
- يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.
- تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- يُنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف خليط الشكولاتة والكريمة، ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.


اقتراحات الحشو والتزيين

- يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات. وعلى سطح وجوانب الكيك.
- توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات (كما بالصورة).
- يُزين الكيك بوردات من الكريمة، وشرائح الفراولة الطازجة

وبالهنا والشفا flower Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الصباح
_
_
avatar

عدد المساهمات : 553
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
الجنسية : مغربية

مُساهمةموضوع: رد: كيك شكولاتة بيضاء وفراولة   الأربعاء 20 يناير - 5:05

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlasohbaarabia.ahlamontada.com
عاشقة الجنة
_
_
avatar

عدد المساهمات : 1305
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
الجنسية : مصرية

مُساهمةموضوع: رد: كيك شكولاتة بيضاء وفراولة   السبت 17 أبريل - 3:08

يمممم يمممم شكلها شهي وطريقتها سهلة وبسيطة
تسلم الايادي يا قمر
جزاكي
الله خيرا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك شكولاتة بيضاء وفراولة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى صحبة عربية :: منتديات الطبخ :: قسم الحلويات التقليدية و العصرية-
انتقل الى: