احلى صحبة عربية



 
الرئيسيةالبوابة*اليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشقة الجنة
 
نور الصباح
 
نونا
 
طالبة الجنان
 
princess_55
 
حمامة السلام
 
منمن
 
رمش الغلى
 
تعبت من همى
 
بنت نسيبة
 
المواضيع الأخيرة
»  يا اعضا ء الجد د ارجوا منكم مرا سلتي
الخميس 31 يناير - 23:19 من طرف حبيبــــــــــــــــــته

» ثمان أعجبتني حتي أبكتني !!!!!!!!!
الإثنين 19 نوفمبر - 3:31 من طرف omgoudgoud

» عالج نفسك بالعسل
الإثنين 19 نوفمبر - 3:27 من طرف omgoudgoud

» من هو أول شخص لفت أنتباهك في المنتدى
الإثنين 19 نوفمبر - 3:21 من طرف omgoudgoud

» المعجزة الربانية علاج اكثر من 24 مرض بالماء
الأحد 18 نوفمبر - 22:24 من طرف omgoudgoud

» بيجامات شتوية
الأحد 18 نوفمبر - 22:22 من طرف omgoudgoud

» الرمان وفوائدة
الأحد 18 نوفمبر - 22:17 من طرف omgoudgoud

» خلطه عن تفتيح البشره
الأحد 18 نوفمبر - 21:41 من طرف omgoudgoud

» عبارت ترحيب بالعضوات الجدد
الأحد 18 نوفمبر - 21:10 من طرف omgoudgoud

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنة
_
_
avatar

عدد المساهمات : 1305
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
الجنسية : مصرية

مُساهمةموضوع: القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة   الإثنين 19 أبريل - 2:39






القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة


أظهرت دراسة جديدة
لعلماء جامعة ميغيل هيرنانديز الاسبانية أن القرنفل
يعتبر أفضل التوابل
المضادة للأكسدة و ذلك بسبب احتوائه على مستويات مرتفعة
من المركبات
الفينولية بالإضافة للعديد من الصفات الصحية الأخرى .

و قام العلماء
بإجراء اختبارات على عدد من التوابل و الزيوت المتوافرة
بمنطقة البحر
الأبيض المتوسط مثل القرنفل و الزعتر و الروزماري و المريمية و
ذلك
بهدف التوصل إلى أفضل نوع من التوابل المضاد للأكسدة يمكن استخدامها
في
عمليات التصنيع الغذائي كمضادات أكسدة طبيعية .

و اكتشف العلماء أن
القرنفل كان له اكبر قدرة على إنتاج الهيدروجين و تقليل
أكسدة الشحوم
كما انه كان الأفضل في عملية أكسدة الحديد .

و من المعروف أن عملية
أكسدة الشحوم تعتبر من أهم أسباب فساد الأطعمة و
تقليل قيمتها
الغذائية و فقدانها للمذاق الطبيعي .

و يحاول العلماء استخدام
المركبات المضادة للأكسدة في عمليات الصناعات
الغذائية للحيلولة دون
حدوث هذه التغيرات و لكن هناك العديد من التساؤلات و
المخاوف حول
استخدام مضادات الأكسدة الاصطناعية بسبب تأثيراتها المضرة
بالصحة لذا
فان العلماء يبحثون باستمرار عن مضادات أكسدة طبيعية لتحل محل
الاصطناعية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة   الثلاثاء 17 أغسطس - 16:26

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى صحبة عربية :: منتديات الصحة و الرشاقة :: الاعشاب و الطب البديل-
انتقل الى: