احلى صحبة عربية



 
الرئيسيةالبوابة*اليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشقة الجنة
 
نور الصباح
 
نونا
 
طالبة الجنان
 
princess_55
 
حمامة السلام
 
منمن
 
رمش الغلى
 
تعبت من همى
 
بنت نسيبة
 
المواضيع الأخيرة
»  يا اعضا ء الجد د ارجوا منكم مرا سلتي
الخميس 31 يناير - 23:19 من طرف حبيبــــــــــــــــــته

» ثمان أعجبتني حتي أبكتني !!!!!!!!!
الإثنين 19 نوفمبر - 3:31 من طرف omgoudgoud

» عالج نفسك بالعسل
الإثنين 19 نوفمبر - 3:27 من طرف omgoudgoud

» من هو أول شخص لفت أنتباهك في المنتدى
الإثنين 19 نوفمبر - 3:21 من طرف omgoudgoud

» المعجزة الربانية علاج اكثر من 24 مرض بالماء
الأحد 18 نوفمبر - 22:24 من طرف omgoudgoud

» بيجامات شتوية
الأحد 18 نوفمبر - 22:22 من طرف omgoudgoud

» الرمان وفوائدة
الأحد 18 نوفمبر - 22:17 من طرف omgoudgoud

» خلطه عن تفتيح البشره
الأحد 18 نوفمبر - 21:41 من طرف omgoudgoud

» عبارت ترحيب بالعضوات الجدد
الأحد 18 نوفمبر - 21:10 من طرف omgoudgoud

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 الكنافة النابلسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنة
_
_
avatar

عدد المساهمات : 1305
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
الجنسية : مصرية

مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية   الخميس 29 أبريل - 2:39

كنافة نابلسية

المقادير:
1 باكيت
(500جم) كنافة
500 جم جبن عكاوي محلي
سمن او زيت
1/4 م ص صبغة
كنافة
شيرة

الطريقة:
* جهزي الجبن لليلة كاملة بتقطيعه الى
شرائح ونقعه في الماء مع تغيير الماء كل ساعتين او ثلاث (دعيها في الثلاجة)
*
بعد التاكد من خلو الجبن من اي ملوحة صفيها جيدا من الماء
* اذيبي نصف
مقدار السمن على النار
* خذي النصف الاخر وضعيه في صينية مرتفعة الحافة
بمقدار 1 بوصة
* اخلطي السمن الغير مذاب مع لون الكنافة وادهني طبقة
وفيرة في باطن الصينية
* اضيفي السمن المذاب الى الكنافة وقلبي جيدا
*
رصي الكنافة فوق طبقة السمن المدهونة في الصينية بحرص حتى لا ينتقل اللون
لطبقة الكنافة العلوية
* وزعي طبقة من الجبن المصفى جيدا فوق الكنافة مع
ترك حوالي 1 بوصة من الاطراف دون جبن
* في حال وجدت بعض الماء في الجبن
يمكنك استعمال فوطة والضغط الخفيف على الجبن لاخراج الزائد من الماء
*
في لهب البوتوجاز ضعي صينية الكنافة مع التحريك بشكل دائري كل فترة واخرى
حتى تحمر من الاسفل
* يمكنك اختبار نضج البسبوسة بلمس قاعها ومتى ما
اصبح قاسيا ومقرمشا فقد استوت
* اقلبيها في طبق التقديم وزينيها ثم صبي
عليها من الشيرة






_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الصباح
_
_
avatar

عدد المساهمات : 553
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
الجنسية : مغربية

مُساهمةموضوع: رد: الكنافة النابلسية   الجمعة 30 أبريل - 18:53


_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlasohbaarabia.ahlamontada.com
عاشقة الجنة
_
_
avatar

عدد المساهمات : 1305
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
الجنسية : مصرية

مُساهمةموضوع: رد: الكنافة النابلسية   السبت 1 مايو - 17:55


_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة النابلسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى صحبة عربية :: منتديات الطبخ :: قسم الحلويات التقليدية و العصرية-
انتقل الى: