كيكه كريم الكراميل بابتكار جديد أبدعي معي بكيكه الكريم كراميل وبالصورة من مطبخي المتواضع
المقادير: لعمل الكريم كراميل نحتاج الى 3 بيضات 3 اكواب حليب بودرة 3 اكواب ماء 6 ملاعق كبيرة سكر خل قليل فانيليا وسكر مشقر للصينيه لعمل الكيكه نحتاج الى ثلاثه ارباع كميه كيكتي البسيطه والمقادير كالاتي : 4 بيضه كوب سكر ناعم عادي كوب ونص دقيق كويتي فانيليا ملعقة كبيرة بكم بودر ثلاثه ارباع كوب حليب سائل فنجان شاي زيت ملاحظه: ناخذثلاثه ارباع كميه خليط الكيك والباقي ممكن تعملي منه كب كيك الطريقه :
نشقر السكر ولا نحرقه بس تشقير يعني ذهبي ثم نصبه على صينيه بايركس دائريه او أي شكل نحضر صينيه اكبر منها لوضعها فيه كحمام مائي
نحضر خليط الكريم كراميل وذلك بوضعه بالخلاط الكأس وخلطه ثم صبه على السكر المشقر
ندخل الصينيه للفرن الساخن من قبل وتكون النار على 160 او 180 لمده 10 دقائق ثم نهدي النار الى 130
ونتركها تقريبا ساعه او اكثر حتى تتماسك الكريمه وتستوي تماما ثم نبدأ بعمل الكيكه وطريقتها نضع البيض ونخلطه ثم السكر والفانيليا ونتركه حتى ينفش ويصير لونه مائل للبياض ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبكم بودر بالتناوب
ثم نصبه على الكراميل المستوي وندخله الفرن مرة اخرى وتكون النار هادئه ونتركها تقريبا نص ساعه حتى تستوي مع ملاحظه كميه الماء بالصينيه
ثم نخرجها ونتركها تبرد خارج الثلاجه ثم تدخل الثلاجه وتترك تقريبا 5 ساعات والافضل عملها بالليل واكلها ثاني يوم
امممممممممممممممممممم
مين يحب يتعذذذذذذذذذذب
وهنا مرة ثانيه سويتها
ثم تقلب وتصفى من ماء السكر وتقطع وتقدم وبالعافيه عليكم
ملاحظه:
ترا الكيكه الاسفنجبه ماتكون متعجنه ابدا
ولاتنسوني من صالح دعواتكم
نور الصباح _
عدد المساهمات : 553تاريخ التسجيل : 08/01/2010الجنسية : مغربية
موضوع: رد: كيكة الكراميل المميزه الخميس 13 مايو - 1:48
حرام عليكي شو هادا ماشاء الله عليكي
???? زائر
موضوع: رد: كيكة الكراميل المميزه الأحد 16 مايو - 18:59