عاشقة الجنة _
عدد المساهمات : 1305 تاريخ التسجيل : 18/01/2010 الجنسية : مصرية
| موضوع: الكنافة النابلسية الخميس 29 أبريل - 2:39 | |
| كنافة نابلسية المقادير: 1 باكيت (500جم) كنافة 500 جم جبن عكاوي محلي سمن او زيت 1/4 م ص صبغة كنافة شيرة الطريقة: * جهزي الجبن لليلة كاملة بتقطيعه الى شرائح ونقعه في الماء مع تغيير الماء كل ساعتين او ثلاث (دعيها في الثلاجة) * بعد التاكد من خلو الجبن من اي ملوحة صفيها جيدا من الماء * اذيبي نصف مقدار السمن على النار * خذي النصف الاخر وضعيه في صينية مرتفعة الحافة بمقدار 1 بوصة * اخلطي السمن الغير مذاب مع لون الكنافة وادهني طبقة وفيرة في باطن الصينية * اضيفي السمن المذاب الى الكنافة وقلبي جيدا * رصي الكنافة فوق طبقة السمن المدهونة في الصينية بحرص حتى لا ينتقل اللون لطبقة الكنافة العلوية * وزعي طبقة من الجبن المصفى جيدا فوق الكنافة مع ترك حوالي 1 بوصة من الاطراف دون جبن * في حال وجدت بعض الماء في الجبن يمكنك استعمال فوطة والضغط الخفيف على الجبن لاخراج الزائد من الماء * في لهب البوتوجاز ضعي صينية الكنافة مع التحريك بشكل دائري كل فترة واخرى حتى تحمر من الاسفل * يمكنك اختبار نضج البسبوسة بلمس قاعها ومتى ما اصبح قاسيا ومقرمشا فقد استوت * اقلبيها في طبق التقديم وزينيها ثم صبي عليها من الشيرة
| |
|
نور الصباح _
عدد المساهمات : 553 تاريخ التسجيل : 08/01/2010 الجنسية : مغربية
| موضوع: رد: الكنافة النابلسية الجمعة 30 أبريل - 18:53 | |
| | |
|
عاشقة الجنة _
عدد المساهمات : 1305 تاريخ التسجيل : 18/01/2010 الجنسية : مصرية
| موضوع: رد: الكنافة النابلسية السبت 1 مايو - 17:55 | |
| | |
|